Изоражение сердечка из пальцев
Логотип

Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 2-13-51

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Для переболевших коронавирусом

Внесены очередные изменения в Правила ОМС и в Порядок проведения контроля за предоставлением медицинской помощи застрахованным лицам

Приказом Минздрава России от 21.02.2022 N 100н внесены очередные изменения в Правила ОМС (приказ Минздрава 108н) и в Порядок проведения контроля за предоставлением медицинской помощи застрахованным лицам (приказ Минздрава 231н).

В Приложение N 5 к Правилам обязательного медицинского страхования откорректирован раздел в части нарушений, выявляемых при проведении медико-экономической экспертизы. Коррекция носит технический характер: частично заменена нумерация нарушений, выявляемых при проведении медико-экономической экспертизы.

С 5 до 10 рабочих дней увеличен срок предоставления медицинской документации, результатов внутреннего и ведомственного контроля после запросов от ФФОМС, ТФОМС, СМО, эксперта качества медицинской помощи.

Нарушения, выявляемые при проведении экспертизы качества медицинской помощи будут дополнительно учитывать выполнение клинических рекомендаций, использование результатов диспансерного наблюдения, рекомендаций национальных медицинских центров с применением телемедицинских технологий.

В приказе Минздрава России от 19.03.2021 N 231н изменено содержание действий при медико-экономическом контроле с проверки на оценку.

Указано, что при проведении медико-экономического контроля происходит выявление определенных случаев оказания медицинской помощи для последующей организации проведения по ним медико-экономической экспертизы и / или экспертизы качества медицинской помощи.

Среди этих случаев:

  • оказание онкологической медицинской помощи;
  • лечение застрахованных лиц с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 на всех этапах оказания медицинской помощи:
  • оказание медицинской помощи с применением экстракорпорального оплодотворения

и ряд других.

С 15 до 10 дней сокращен срок направления медицинской организацией в ФФОМС (ТФОМС, СМО) протокола разногласий при несогласии с заключением по результатам МЭК, МЭЭ или ЭКМП.

Рассмотрение протокола разногласий должно быть завешено не позднее 10 рабочих дней с момента его получения.

Приказ Минздрава России от 21.02.2022 N 100н вступает в силу с 11 марта 2022 года за исключением понятия «медико-экономической экспертиза», приводимое в соответствие с изменениями в Федеральном законе от 29.11.2010 N 326-ФЗ, вступающим в силу с 1 июля 2022 года, согласно которым под медико-экономической экспертизой будет пониматься установление соответствия фактических сроков оказания медицинской помощи, объемов медицинской помощи, предъявленных к оплате, записям в первичной медицинской документации и учетно-отчетной документации медицинской организации.

Ссылка на оригинал: http://pravo-med.ru/news/16758/

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений