Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Коронавирус читать далее

Результат обследования на COVID-19: 8 (86553) 3-37-03

В России начались клинические испытания паксловида — таблетки Pfizer против ковида

В России начались клинические испытания нового антивирусного препарата паксловид, который разработала компания Pfizer против инфекции SARS-CoV-2. Это следует из данных государственного реестра лекарственных средств. Первым внимание на это обратили «Ведомости».

Испытания паксловида стартовали 12 ноября и продлятся до марта 2023 года. В них будут участвовать взрослые, контактировавшие в домашних условиях с людьми, у которых есть симптомы COVID-19. Испытания проведут среди 90 человек в 16 государственных и частных медицинских учреждениях в Москве, Подмосковье, Петербурге, Екатеринбурге и других городах.

Представитель Pfizer сообщил, что в испытаниях паксловида участвуют семь тысяч человек из разных стран, в том числе России. В случае, если локальные регулирующие органы одобрят препарат, компания собирается вывести его на рынки всех этих стран, уточнил собеседник издания.

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: Ирина Якутенко

Россия разрешила Pfizer провести у себя одну из веток (веточек) клинических испытаний их нового противокоронавирусного препарата Paxlovid, который, согласно предварительным итогам фазы 2/3, на 89% снижает риск госпитализации при раннем приеме. Мы подробно обсуждали этот препарат. Всего в испытаниях должны принять участие 7000 человек, в России их них 90: в Москве, Питере, Барнауле, Кировске, Смоленске, Екатеринбурге, Пятигорске и Красноярске. Пока не очень ясно, что это за испытания – в США, например, набор добровольцев в КИ паксловида прервали, так как предварительные итоги показали очень высокую эффективность. Это стандартная практика, неэтично продолжать давать людям со смертельно опасным заболеванием плацебо, когда есть эффективный препарат. Можно спорить с ее целесообразностью, но оно так и есть.

Подождем подробностей от Pfizer, на сайте государственного реестра лекарственных средств, где содержится информация об испытаниях [1], деталей нет. Но так как в качестве добровольцев будут набирать людей, контактировавших с подтвержденными заболевшими коронавирусом в домашних условиях, так что, можно предположить, что хотя бы одним из параметров КИ будет оценка снижения риска заболевания при прямом контакте с зараженным. А также есть надежда, что, раз разрешили испытания, может, и зарегистрируют препарат.

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений