Изоражение сердечка из пальцев
Логотип

Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 2-13-51

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Коронавирус читать далее

Внимание! Для переболевших коронавирусом

Российских кардиологов отстранили от участия из ESC (Европейская кардиологическая ассоциация)

Цитирую заявление Европейской ассоциации кардиологов без сокращений "О приостановке членства России в ассоциации".

28 Февраля 2022

С особой тревогой Европейское общество кардиологов (ESC) узнает о нынешнем кризисе в самом сердце Европы. Esc, на протяжении всех своих 70 лет существования, остается полностью приверженным научному и образовательному сотрудничеству через географические границы и политические системы с коллективной целью уменьшить бремя сердечно-сосудистых заболеваний - в любой точке мира.

ESC осуждает военную агрессию, выдвинутую руководством Российской Федерации против одной из наших стран-членов, Украины. Решительно поддерживая наших коллег и всех тех, кто оказался в условиях этого кризиса, ЭКУ настоятельно призывает прекратить агрессию и быстро и на мирных условиях урегулировать любой конфликт. ESC призывает обеспечить, чтобы гуманитарная и медицинская помощь могла дойти до тех, кто в ней нуждается, независимо от лояльности.

Для всех своих членов, которые хотели бы внести свой вклад, ESC предлагает вам рассмотреть возможность пожертвования организациям, которые поддерживают усилия по оказанию помощи, чтобы помочь гражданским лицам в регионах конфликтов и беженцам, таким как УВКБ ООН и МККК.

Кроме того, ESC обратилась в Украинскую ассоциацию кардиологов (ОАК) с просьбой предложить прямую помощь членам ОАК и их семьям. По любым вопросам или для оказания поддержки членам ЭКУ следует обращаться ncs@escardio.org.

4 Марта 2022

В свете продолжающейся агрессии против Украины со стороны руководства Российской Федерации и Беларуси Европейское общество кардиологов (ESC) временно приостановило членство Российского общества кардиологов и Белорусского общества кардиологов в ESC.

Лица, базирующиеся в Российской Федерации или в Беларуси, исключаются из активного участия в любом мероприятии или деятельности ESC.

ESC очень сожалеет о влиянии, которое это может оказать на отдельных российских и белорусских кардиологов и ученых, но послание российскому и белорусскому руководству должно быть четким и однозначным.

На сайте ассоциации написано "Наша миссия: Снизить бремя сердечно-сосудистых заболеваний".

Ссылка на оригинал: https://www.escardio.org/The-ESC/Member-National-Cardiac-Societies/ESC-Statement-on-the-War-in-Ukraine

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений