Изоражение сердечка из пальцев
Логотип

Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 2-13-51

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Для переболевших коронавирусом

Регионы отчитаются перед ФОМС за авансы на «опережающие» закупки

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования держит на особом контроле расход регионами средств опережающего авансирования и выполнение объёмов амбулаторных этапов медицинской реабилитации. Об этом сообщил в ходе селекторного совещания с директорами территориальных фондов ОМС Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Илья Баланин.

«Из бюджета ФОМС в регионы направлено 263,8 млрд рублей авансов на опережающие закупки лекарственных препаратов и медицинских изделий. По итогам первого полугодия мы детально проанализируем кто, как и насколько эффективно использовал этот аванс», – отметил Илья Баланин.

Также Председатель поручил руководителям региональных фондов до конца июля проанализировать и доложить в Федеральный фонд о результатах выполнения объёмов оказания медицинской помощи по медицинской реабилитации в амбулаторных условиях и осуществлению стимулирующих выплат медработникам за выявление онкологических заболеваний при проведении диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.

«Нам предстоит огромный совместный труд по повышению доступности и качества оказываемой медицинской помощи. И это не только расширение объёмов и видов медицинской помощи, оказываемой в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, но и защита прав пациентов на получение необходимой помощи в полном объёме», – подчеркнул Председатель Федерального фонда.

В бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ставропольского края в марте 2022 года поступило 5,2 млрд рублей опережающего авансирования.

«В целях организации контроля использования медицинскими организациями средств опережающего авансирования ТФОМС СК проводит ежемесячный мониторинг. За 5 месяцев 2022 года медицинские организации Ставропольского края освоили 60,7 % указанных средств – это 3,1 млрд рублей», – сообщил директор ТФОМС СК Сергей Трошин.

Как отметил руководитель территориального фонда, на закупку медикаментов и перевязочных средств затрачено 2,1 млрд рублей, медицинского инструментария – 185,2 млн рублей, медицинского оборудования – 27,1 млн рублей, реактивов и химикатов, стекла и химической посуды – 519 млн рублей, имплантируемых медицинских изделий при оказании высокотехнологичной медицинской помощи, включённых в структуру тарифа, – 322,6 млн рублей.

Освоение средств дополнительной поддержки медицинскими организациями Ставропольского края будет продолжено. ТФОМС СК держит данный вопрос на контроле.

При подготовке публикации использованы материалы ФОМС

Ссылка на новость: https://tfomssk.ru/~hxxNl

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений