Изоражение сердечка из пальцев
Логотип

Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 2-13-51

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Коронавирус читать далее

Внимание! Для переболевших коронавирусом

Правительство перенесло сроки эксперимента по внедрению новой системы оплаты труда медработников

Правительство снова сдвинуло начало реализации пилотного проекта по внедрению новой системы оплаты труда медработников, который планируется провести в семи регионах. К нему планируется приступить не раньше июля 2022 года.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об изменении сроков реализации пилотного проекта по внедрению новой системы оплаты труда медработников. Теперь предполагается, что проект продлится с июля по ноябрь 2022 года. Первоначально его планировали начать еще в ноябре, но затем срок сдвинули на декабрь 2021 года.

Обновленные параметры пилота (размеры расчетной величины должностных окладов, региональных коэффициентов, коэффициентов сложности труда и единые перечни, размеры и условия начисления выплат компенсационного и стимулирующего характера), Минтруд по согласованию с Минздравом, Минфином и ФОМС должен представить в правительство до 30 апреля 2022 года.

По данным, которые ранее приводили «МВ» в профсоюзе работников здравоохранения России в конце августа, основным камнем преткновения для специалистов был размер дополнительных коэффициентов (региональных и сложности труда). Экспертов профсоюза беспокоило, что зарплаты могут стать ниже. Их проработка и стала причиной задержки.

Пилотный проект единой отраслевой системы оплаты труда медработников планировалось провести в Якутии, Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской, Тамбовской областях и Севастополе. Основная цель реформы – «подтянуть» субъекты с низким уровнем оплаты труда и нехваткой кадров.

Согласно параметрам пилотного проекта заработная плата медработника должна включать в себя должностной оклад, стимулирующие и компенсационные выплаты. Базовый оклад должен был рассчитываться на основе трех позиций: расчетная величина в размере МРОТ (13 617 руб.), коэффициент дифференциации окладов по должностям (сложности труда) и коэффициент экономического развития региона. Минимальный коэффициент  сложности труда установлен для санитара (коэффициент сложности 1), медсестры (1,35), максимальный — для врачей-специалистов, оказывающих первичную медпомощь (2,23) и заведующего хирургическим отделением (3,13).

В соответствии с параметрами пилотного проекта минимальный прирост средних зарплат составит 2%, максимальный — 78%. Всего в «пилоте» будет задействовано 440 медорганизаций, в которых работают более 170 тыс. человек. На это время предусмотрена защитная норма, исключающая снижение зарплаты медработников. По данным, которые приводил «Коммерсантъ» расходы на оплату труда медработников в пилотных регионах вырастут в первом квартале 2022 года на 30%, или на 9 млрд руб. Компенсировать их предлагалось из федерального бюджета.

Ссылка на оригинал: Медицинский вестник

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений