Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Коронавирус читать далее

Внимание! Для переболевших коронавирусом

Результат обследования на COVID-19: 8 (86553) 3-37-03

Попова: нет доказательств меньшей опасности Омикрона для человека

Глава Роспотребнадзора Анна Попова прокомментировала степень опасности штамма коронавируса «омикрон» для человека. Она заявила, что достоверных данных о том, что штамм менее опасен, чем остальные — нет. 7 декабря президент России Владимир Путин сказал, что страхи по поводу нового штамма преждевременны: «Говорят, он не такой вредный».

Анна Попова

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

«Пока абсолютных достоверных данных, которые подтвердили бы любую из этих гипотез, у нас нет. А мы ориентируемся только на то, в чем абсолютно уверены»,— сказала Попова в эфире телеканала «Россия 24». Так она ответила на вопрос журналистов о том, действительно ли штамм «омикрон» менее опасен для человека.

Ранее в ВОЗ заявили, что новый штамм коронавируса показывает движение к меньшей опасности. Однако в организации сослались на предварительные данные. Там добавили, что нет предпосылок к тому, чтобы говорить о неэффективности вакцинации при борьбе с омикрон-штаммом.

Накануне организация представила новые рекомендации по лечению больных с коронавирусом. ВОЗ изменила позицию по вопросу переливания плазмы крови переболевших COVID-19 — теперь такая процедура не рекомендуется.

В России штамм «омикрон» нашли у двух пациентов, прибывших из ЮАР. При этом, в стране суточная заболеваемость снижается — второй день подряд выявляют менее 31 тыс. заразившихся коронавирусом. Общее число заразившихся выросло до 9 925 806.

Ссылка на оригинал: https://www.kommersant.ru/doc/5119037?from=top_main_2

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений