Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Коронавирус читать далее

Результат обследования на COVID-19: 8 (86553) 3-37-03

Минздрав расширит номенклатуру медицинских услуг

Татьяна Бескаравайная

Подведомственный Минздраву Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи разработал проект новой номенклатуры медицинских услуг, гармонизированный с Международной классификацией медицинских вмешательств ВОЗ. Цель проекта – приведение российских документов в соответствие с международными классификаторами в сфере здравоохранения, сообщила пресс-служба ЦЭККМП.

Проект предусматривает многомерную систему классификации и кодирования медицинских услуг для государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения и позиционируется как необходимый элемент создания цифрового контура отрасли.

Действующая версия документа устарела, в том числе с точки зрения организации и финансирования медицинской помощи в России, утверждают в ЦЭККМП. В номенклатуре отсутствует ряд медицинских услуг из клинических рекомендаций. Это делает невозможным их финансирование из госбюджета. Имеются расхождения и с другими нормативными документами, в частности перечнями высокотехнологической медицинской помощи.

Запуск новой номенклатуры позволит оперативно внедрять медицинские технологии в практическое здравоохранение, применять более гибкий подход к определению тарифов на медуслуги, считают эксперты ЦЭККМП. Отмечается, что это также позволит обеспечить полноценную оцифровку клинических рекомендаций и технологических процессов в отрасли, а также упростит сбор статистических данных.

Источник: ЦЭККМП

В последний раз номенклатура медицинских услуг пересматривалась в 2017 году.

Ссылка на оригинал: Медицинский вестник

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений