Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Коронавирус читать далее

Результат обследования на COVID-19: 8 (86553) 3-37-03

Минздрав не разрешил прививать беременных от коронавируса

Министерство здравоохранения России не разрешило прививать беременных женщин от коронавируса, сообщил газете ВЗГЛЯД источник в медицинских кругах.

«Министерство здравоохранения разослало в регионы временные методические рекомендации о вакцинации населения против COVID-19 (от 29.06.2021)», – рассказал источник. В этих рекомендациях для всех зарегистрированных в России вакцин беременность и грудное вскармливание указаны как противопоказания для прививки.  

Также не разрешено прививать детей до 18 лет.

На прошлой неделе министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что эксперты рекомендовали разрешить беременным прививаться «Спутником V». В то же время сотрудник Института имени Гамалеи доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн сообщил, что прививку от коронавируса можно сделать уже со второго триместра беременности. При этом кормящим матерям рекомендовали не использовать «Спутник V».
 


"Доктор Питер":

Несмотря на бурные протесты антипрививочников, есть те, кто охотно готов вакцинироваться от коронавируса — и даже среди беременных. В телеграм-канале врача-педиатра Сергея Бутрия опубликовано письмо женщины, ожидающей малыша. Она попыталась получить в поликлинике первую дозу вакцины, поскольку ей хочется защитить себя и будущего ребенка, но ей в этом было отказано.

Как поясняет женщина (срок ее беременности — 38 неделя), в поликлинике в прививке ей отказали, «ссылаясь на инструкцию к препарату, которая запрещает введение вакцины „Спутник“ в период беременности и грудного вскармливания». Женщина отметила, что не смогла найти документальные подтверждения от Минздрава (приказы, указы и постановления), что теперь беременным можно прививаться.

Как выяснил «Доктор Питер», сделать прививку от коронавируса беременным пока на самом деле практически невозможно.

- Пока официального документа, который разрешает прививку беременным, не получено, поэтому отказывают на законных основаниях, — пояснила петербургский врач-терапевт Елена Черненко, — Официально никаких приказов не спускалось. Пока основание — противопоказание «беременность» в документе к вакцине. Так что, если будут делать прививки беременным — это нарушение закона.

Ссылка на оригинал: https://m.vz.ru/news/2021/6/30/1106661.html

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений