Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Коронавирус читать далее

Внимание! Для переболевших коронавирусом

Результат обследования на COVID-19: 8 (86553) 3-37-03

Медработники перестали умирать от ковида

Волны Ковида плещут еще высоко, местами заполняя больницы по самое горлышко, но мы с вами наверно не заметили, что произошло очень важное, концептуальное изменение:

МЕДРАБОТНИКИ ПЕРЕСТАЛИ УМИРАТЬ ОТ КОВИДА

Хотя медицинская специальность никуда от переднего края не ушла, мы по прежнему лечим пациентом с высокой вирусной нагрузкой, мы по прежнему делаем процедуры, в процессе которых происходит аэрозолизация вирусных частиц в воздухе, например интубации, но …

Надо напомнить, что по следам первой волны в Европе, когда еще никаких вакцин не было, вышло исследование, которое установило, что среди британских медработников меньше всего заражались и умирали от ковида сотрудники самых опасных мест: блоков реанимации и интенсивной терапии.

Парадоксально, правда? Но только для тех, кто не знает, что отличает персонал таких отделений. От всех прочих отличает их то, что эти люди постоянно ГОТОВЫ. А готовность к ковиду это использование всего имеющегося в наличии защитного оборудования, всех этих масок и халатов.

Я хорошо помню, как сам надевал на себя три слоя , в полной уверенности, что к концу смены точно хвачу тепловой удар. Ничего, пронесло.

И сейчас, когда и я , и мой коллеги уже получили по три инъекции вакцины, и медсестры или полностью вакцинированы, или уже переболели , мы все одеваем полный доспех, заходя в ковидные палаты.

Но в общем, то, что полностью изменило ситуацию в госпиталях, это вакцинация. После второго укола мой собственный уровень тревожности, который с начала пандемии угрожал пробить крышу и мне, и всем окружающим, упал до почти нормальных показателей.

Согласно опросам в середине прошедшего лета, 96% американских практикующих врачей были уже вакцинированы ( при этом далеко не все американские врачи демократы и либералы ). В то же время по данным CDC было вакцинировано только 56% медсестер и 45% младшего медицинского персонала. Прослеживается вполне явная корреляция если не с количеством мозгов в голове, то с уровнем образования точно.

С тех пор были введены вакцинные мандаты в большинстве медицинских учреждений, и медсестры явно подтянулись к врачам.

***И тут я вспомнил эпизод уже более чем тридцатилетней давности.

Сидел я на кардиологическом кабинете в городе Брежневе ( Набережные Челны нынче ), и пришел ко мне на повторный прием пациент уже не помню с какой болячкой.

И сказал он мне приблизительно следующее:

“Вы знаете, доктор, в прошлый раз вы мне посоветовали физическую активность, и я подумал, что это обычная докторская херня, но вот в эти выходные я увидел, как вы гоните по шоссе на велосипеде, и решил, что может быть и мне стоит попробовать…”

***Так вот, господа хорошие… ВАШ ДОКТОР ВАКЦИНИРОВАЛСЯ

Ссылка на оригинал: Иосиф Раскин

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений