Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Коронавирус читать далее

Внимание! Для переболевших коронавирусом

Результат обследования на COVID-19: 8 (86553) 3-37-03

Как "пилят" ковидные деньги: новое уголовное дело

Уголовное дело о взятках в отношении бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и бизнесмена Бориса Шпигеля связали с махинациями при госзакупках лекарств в рамках борьбы с коронавирусом. Об этом СМИ сообщили представители силовых структур.

Начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрей Курносенко пояснил, что взятку Белозерцеву давали экс-сенатор и председатель совета директоров фармацевтического холдинга «Биотэк» Борис Шпигель, его супруга Евгения (финансовый директор этой компании), а также генеральный директор фирмы «Фармация» Антон Колосков. Они решили через него «обеспечить конкурентные преимущества в проведении аукционов по оказанию услуг медицинским учреждениям региона».

Силовики установили, что за свои услуги Белозерцев получил взятку на общую сумму 31 млн рублей. Посредниками выступили водитель главы региона Геннадий Марков и родной брат супруги Белозерцева Фёдор Федотов. В частности, они передали экс-губернатору машину Mercedes-Benz стоимостью 5 млн рублей, наручные часы Breguet за 5,75 млн рублей и деньги в размере 20 млн рублей. Курносенко указал, что машина формально находилась в лизинге фирмы «Биотэк».

В целом, как заявило МВД РФ, есть рост рисков хищения бюджетных средств в пандемию, больше всего им подвержены как раз сферы здравоохранения и образования. 

Ссылка на оригинал: Как "пилят" ковидные деньги: новое уголовное дело

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений