Изоражение сердечка из пальцев
Логотип

Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 2-13-51

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Для переболевших коронавирусом

Голикова рассказала о вкладе России в борьбу с COVID-19 на Глобальном саммите по здравоохранению

Россия с самого начала пандемии коронавируса активно включилась в международные усилия по нейтрализации связанных с ней рисков и угроз. Востребованным стал накопленный нашей страной богатый опыт по развитию лабораторной диагностики, цифровизации медицины.

Пандемия коронавируса выявила потребность в комплексном подходе к достижению Целей устойчивого развития, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на Глобальном саммите по здравоохранению (World Health Summit), который прошел в режиме видеоконференции 21 мая. Текст ее выступления опубликован на сайте Правительства России.

Она отметила, что взаимосвязанность стран и народов в эпоху глобализации требует отказа от конфронтации и идеологии разделительных линий. Для борьбы с пандемией коронавируса необходимо, в частности, ввести зеленые коридоры для поставки товаров первой необходимости и отказаться от санкций.

«В текущих условиях возрастает актуальность обеспечения всеобщего доступа к услугам здравоохранения, включая вакцины, медикаменты и средства диагностики. Исходим из необходимости практической реализации призыва «Группы двадцати» по охвату населения Земли широкой иммунизацией в качестве глобального общественного достояния», – подчеркнула Голикова.

По ее словам, в основе борьбы с инфекционными заболеваниями должны оставаться принятые в рамках ВОЗ в 2005 году Международные медико-санитарные правила, которые доказали свою востребованность и эффективность, адекватность критериев реагирования на угрозы здоровью человека в чрезвычайных ситуациях.

Вице-премьер напомнила, что Россия с самого начала пандемии коронавируса активно включилась в международные усилия по нейтрализации связанных с ней рисков и угроз, купированию негативных медицинских и социально-экономических эффектов этого опасного инфекционного заболевания. Были произведены масштабные поставки средств индивидуальной защиты, профилактических и лечебных препаратов, медоборудования. Востребованным стал накопленный нашей страной богатый опыт по развитию лабораторной диагностики, цифровизации медицины.

Россия нацелена на дальнейшее наращивание потенциала глобального здравоохранения при координирующей роли ВОЗ. «Будем способствовать полноценной реализации Международных медико-санитарных правил, достижению всеобщего доступа к услугам здравоохранения. Видим резервы для повышения практической отдачи от деятельности образованной в прошлом году Инициативы по ускорению доступа к средствам для борьбы с COVID-19 и ее вакцинному компоненту – COVAX. Нужно ускорить в ВОЗ процедуру преквалификации новых вакцин, расширение списка вакцин в портфеле указанного механизма», – сказала Голикова.

Ссылка на оригинал: https://medvestnik.ru/content/news/Golikova-rasskazala-o-vklade-Rossii-v-borbu-s-COVID-19-na-Globalnom-sammite-po-zdravoohraneniu.html

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений