Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Коронавирус читать далее

Результат обследования на COVID-19: 8 (86553) 3-37-03

Гинцбург назвал вакцину для переболевших COVID-19

Директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что переболевшим коронавирусом россиянам моложе 60 лет лучше привиться «Спутником Лайт», а людям старшего возраста — «Спутником V».

«Минздрав принял совершенно правильное решение: тех, кто до 60 лет, — «Лайтом», а кто старше 60 — «Спутником V», — сказал Гинцбург РИА Новости, отвечая на вопрос о том, есть ли разница, какой из вакцин прививаться переболевшим COVID-19.

В августе Минздрав согласовал изменения инструкции к вакцине «Спутник Лайт» и разрешил применение препарата для людей старше 60 лет. В ведомстве уточнили, что этой категории граждан, ранее не прошедших иммунизацию, не рекомендовано применять «Спутник Лайт» в связи со снижением функций иммунной системы. Отмечалось, что для формирования иммунного ответа показана вакцинация двухкомпонентной вакциной «Спутник V».

Замглавы Минздрава Олег Гриднев ранее рассказал, что вакцина «Спутник Лайт» прежде всего нацелена на молодое население, у которого вырабатывается нужное количество антител после однократного применения препарата.

Ранее Гинцбург говорил, что у людей, которые несколько раз прошли ревакцинацию, не зафиксировано никаких негативных последствий.

«Абсолютно никаких», — ответил ученый на вопрос, были ли негативные последствия для организма у тех, кто несколько раз проходил ревакцинацию. При этом, по мнению Гинцбурга, ревакцинироваться «Спутником Лайт» в ситуации появления нового штамма надо раз в шесть месяцев.

Ссылка на оригинал: https://dailystorm.ru/news/gincburg-nazval-preparat-dlya-perebolevshih-covid-19

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений