Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Коронавирус читать далее

Внимание! Для переболевших коронавирусом

Результат обследования на COVID-19: 8 (86553) 3-37-03

Директор МГФОМС назначен первым замглавы Минздрава

В команду министра здравоохранения Михаила Мурашко пришел специалист из сферы медицинского страхования. Информация о готовящемся назначении появилась на страховом рынке накануне.

Директор Московского городского фонда ОМС (МГФОМС) Владимир Зеленский назначен первым заместителем главы Минздрава. Он этом сообщила 9 декабря пресс-служба правительства.

Источник «МВ», близкий к Федеральному фонду ОМС ранее сообщил, что Зеленский займет кресло Натальи Хоровой. Информация о готовящемся назначении появилась на страховом рынке накануне, подтвердил «МВ» вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Дмитрий Кузнецов. Но он назвал ее слухами.

Секретарь Зеленского в МГФОМС сказала 9 декабря, что ничего не знает о его уходе. Советник главы Минздрава Алексей Кузнецов заявил, что не подтверждает информацию о его назначении.

Информация об уходе Натальи Хоровой из Минздрава официального подтверждения не получила. Замминистра сообщила «МВ», что ей ничего не известно об этом.

Владимир Зеленский родился в 1979 году в Москве. В 2000 году окончил Академию бюджета и казначейства Министерства финансов по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», изучал также юриспруденцию в Российской правовой академии Министерства юстиции.

Трудовую деятельность начинал в банковской сфере. С 2000 по 2007 год работал на разных должностях в Департаменте бюджетной политики Минфина. В 2007 году стал помощником министра здравоохранения и социального развития, затем возглавил Департамент развития медицинского страхования. С 2012 года занимал должность директора Департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина. С 1 апреля 2014 года возглавлял Московский фонд ОМС. 

Действительный государственный советник 2-го класса, кандидат экономических наук. 

«МВ» направил запрос в Минздрав с просьбой уточнить, чем вызвана смена заместителя министра и какие вопросы в ведомстве будет курировать Зеленский.

Первым замминистра здравоохранения до 9 декабря был Виктор Фисенко. Он переместился на эту должность с поста замминистра здравоохранения в феврале 2021 года. Его предшественник Игорь Каграманян был назначен  директором Департамента здравоохранения аппарата правительства.

Состав заместителей министра здравоохранения обновился больше чем наполовину после вступления в должность главы Минздрава Михаила Мурашко. Из команды Вероники Скворцовой в ведомстве остались Татьяна СеменоваОлег Салагай, Наталья Хорова и Евгений Камкин.

Всего у министра сейчас 10 заместителей, включая двух первых, а также 10 помощников и советников. Скворцовой в свое время Постановлением Правительства России № 197 от 28.02.2019 было разрешено иметь восемь заместителей, в том числе 1 статс-секретаря — заместителя министра.

Ссылка на оригинал: Медицинский вестник

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений