Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Коронавирус читать далее

Внимание! Для переболевших коронавирусом

Результат обследования на COVID-19: 8 (86553) 3-37-03

1 млн рублей за смерть от COVID-19: резонансный случай в Астраханской области

13 июня 2020 года 60-летний Сергей Медведев из Ахтубинска пошёл к врачам с жалобами на кашель и боль в груди. Предупредил, что контактировал с заражёнными. Анализ врач не взял, сказал, что это обычная ОРВИ, и назначил лечение грудным сбором.

Состояние ухудшалось — Сергей вернулся в поликлинику, но безрезультатно. Его госпитализировали только 19-го числа в тяжёлом состоянии. Но не в реанимацию, а в обычную инфекционку. Первые анализы у мужчины взяли 22 июня. В тот же день он умер.

COVID-19 подтвердили посмертно. Вдова Сергея Лидия обратилась в следственный комитет. Завели уголовное дело, судмедэкспертиза нашла дефекты в медпомощи, однако не подтвердила связь между ними и кончиной пациента.

Женщина обратилась к адвокатам. Только 18 октября 2021 года они добились правосудия — иск частично удовлетворили и присудили Лидии миллион рублей морального вреда. Это важный прецедент — до этого в аналогичном случае пострадавшей стороне выплатили всего 50 тысяч.

Ссылка на оригинал: 1 млн рублей за смерть от COVID-19: резонансный случай в Астраханской области

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений