Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

заседание Совета директоров ФОМС СКФО

В совещании, которое состоялось 16 апреля 2019 года, приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Ирина Гусева, заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Евгений Камкин, первый заместитель министра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, руководители Чеченской Республики и территориальных фондов обязательного медицинского страхования Северо-Кавказского федерального округа.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров приветствовал участников совещания и отметил, что на повестке дня важный вопрос – развитие онкологической службы.

«За короткий срок мы буквально преобразили онкологический диспансер. Сегодня он обладает всеми кадровыми и технологическими возможностями для диагностики и лечения. Отдельного внимания заслуживает система обязательного медицинского страхования. Мы гордимся тем, что наша Республика находится в лидерах по многим показателям развития ОМС. Это результат эффективной работы команды территориального фонда и Вашей, Наталья Николаевна, поддержки. Уверен, что наша совместная работа будет способствовать дальнейшему развитию системы здравоохранения региона», – отметил глава субъекта.

Рамзан Кадыров добавил, что в день совещания в Республике отмечается праздник – День отмены контртеррористической операции. «В этот день мы говорим о здоровье нации и о методах развития здравоохранения. Если бы несколько лет назад нам сказали, что мы будем проводить мероприятия подобного рода, то нам бы никто не поверил», – подчеркнул он.

Наталья Стадченко поздравила жителей региона с 10-ой годовщиной отмены контртеррористического режима и поблагодарила Главу Республики за поддержку отрасли здравоохранения.

«Примечательно, что этот год – первый год реализации Национального проекта «Здравоохранение» – объявлен в Чеченской Республике Годом здравоохранения. Следует отметить, что бюджет Федерального фонда ОМС на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг. позволит выполнить все задачи, которые перед нами поставлены,– рассказала глава ФОМС, – Если говорить о параметрах бюджета, то субвенция на реализацию базовой программы обязательного медицинского страхования на 2019 год составляет более 2 трлн рублей, что на 198 млрд рублей больше к уровню предыдущего года. Для регионов СКФО субвенция составляет 106,7 млрд рублей с приростом на 9,5 млрд, что в 3 раза больше, чем было в 2012 году». Данный объем субвенции позволяет в полном объеме обеспечить финансирование Программы госгарантий на 2019 год, которая содержит значительные новации и в первую очередь, в развитии медицинской помощи по онкологии, первичной медико-санитарной помощи».

Наталья Стадченко добавила, что в настоящее время безусловным приоритетом является реализация Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 г. № 204: «Впервые с 2019 года в базовые программы ОМС установлены нормативы объемов финансовых затрат оказания медицинской помощи: онкологической, диспансеризации и ЭКО. Для оказания медицинской помощи по профилю «Онкология» только в 2019 году будет направлено более 200 млрд рублей, что в 1,5 раза больше уровня 2018 года».

В целях реализации Федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» с 2019 года из федерального бюджета направлено в бюджет Федерального фонда ОМС дополнительно 70 млрд рублей. И в том числе 3,6 млрд рублей для субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Для обеспечения более справедливой оплаты медицинской помощи в 2019 году детализированы КСГ по профилю «Онкология» в условиях круглосуточного и дневного стационара. Тарифы на оплату химиотерапии учитывают стоимость и длительность, что обеспечит покрытие расходов медицинских организаций за оказанную медицинскую помощь, в том числе лекарственной терапии. Таким образом, созданы все условия, необходимые для оказания доступной и качественной медицинской помощи застрахованным лицам с онкологическими заболеваниями.

В рамках рабочей поездки руководитель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко, совместно с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, первым заместителем Председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Ириной Гусевой, заместителем Министра здравоохранения России Евгением Камкиным, приняла участие в торжественной церемонии открытия детской поликлиники № 1 в новом микрорайоне Грозного.

При подготовке публикации использованы материалы официального сайта Федерального фонда обязательного медицинского страхования

 

Ссылка на новость: https://тфомсск.рф/~uutIs

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений