Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Единый сотовый номер: +7 (906) 465-79-40

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Коронавирус читать далее

Результат обследования на COVID-19: 8 (86553) 3-37-03

Врач перечислил болезни, при которых противопоказана прививка от COVID-19

Иммунолог Владислав Жемчугов рассказал, при каких заболеваниях лучше не прививаться от коронавируса. Среди них от отметил болезни, связанные с вводом иммунодепрессивных препаратов. Медик также напомнил, что окончательное решение о вакцинации должен принимать лечащий врач.

О болезнях, несовместимых с прививкой от коронавируса, Жемчугов рассказал изданию «Вечерняя Москва»: их, по словам медика, оказалось достаточно много. Врач привел в пример онкологию — ее лечение связано с иммунодепрессией (искусственным снижением иммунитета) — и добавил, что от вакцинации лучше воздержаться всем пациентам, принимающим иммунодепрессанты.

Кроме того, он назвал абсолютными противопоказаниями воспалительные и аутоиммунные заболевания, системные заболевания крови и красную волчанку. Жемчугов отметил, что все вопросы, связанные с вакцинацией, не стоит решать самостоятельно — этим должен заниматься лечащий врач пациента.

Ранее иммунолог рассказал в интервью агентству Sputnik о состояниях организма, при которых прививку делать противопоказано. Так, вакцинацию необходимо перенести, если температура тела человека поднялась выше 37 градусов или он пришел в состоянии алкогольного опьянения. «Я думаю, что часов за 10-12 или даже за сутки до вакцинации не надо пить. Время зависит от того, как печень работает у человека», — пояснил иммунолог.

Он добавил, что людям не стоит стесняться задавать все интересующие вопросы лечащему врачу и посоветовал уточнять срок годности и условия хранения вакцины (она должна храниться при температуре не выше плюс четырех градусов по Цельсию). Также следует обязательно проверить, использует ли доктор одноразовый шприц и надевает ли перчатки перед процедурой. Жемчугов заявил, что стоит заранее почитать обо всех стандартах на сайте Минздрава или Роспотребнадзора и следить за их соблюдением в больнице.

В среду, 9 сентября, в Москве началась вакцинация от коронавируса в рамках третьей, пострегистрационной фазы испытаний препарата. Первое время его планируют тестировать на добровольцах — заявки подали почти 40 тысяч человек. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что тесты будут проходить в два этапа: на первом люди получат один компонент препарата, а через три недели — другой. Это должно усилить иммунную защиту организма. Вскоре начнется и вакцинация групп риска в регионах.

Массовое производство вакцины должно стартовать в январе 2021 года. В Минздраве сообщили, что иммунитет к коронавирусу будет сохраняться до двух лет.

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений