Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

Возвращение амиодарона в таблетках

Более 580 тыс. упаковок (по данным на 17 апреля 2019 г.) лекарственного препарата с МНН амиодарон (таблетки 200 мг № 30) поступило в аптеки регионов России. Об этом сообщил Росздравнадзор со ссылкой на данные поставщика препарата.

Поставки лекарственного средства продолжатся в плановом режиме.

Амиодарон (рецептурный препарат, назначаемый пациентам после инфаркта для предотвращения внезапной смерти) исчез из российских аптек в начале марта из-за роста цен на фармацевтическую субстанцию. В связи с тем, что государство законодательно закрепило максимально низкую розничную цену на препарат, компаниям стало невыгодно его выпускать.

В марте аукционы на поставку этого ЛП отменялись из-за отсутствия заявок. Особое беспокойство это вызывало у кардиологов, так как аналогов амиодарона нет, и у значительного числа пациентов его невозможно заменить другими антиаритмиками.

Директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий Минздрава России Елена Максимкина пообещала тогда, что поставки амиодарона восстановят к началу апреля.

Ссылка на оригинал: https://medvestnik.ru/content/news/Roszdravnadzor-soobshil-o-vozvrate-v-rossiiskie-apteki-amiodarona-v-tabletkah.html

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений