Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Коронавирус читать далее

Результат обследования на COVID-19: 8 (86553) 3-37-03

В России разработали новый путь лечения тяжелых форм COVID-19

Научный сотрудник отдела иммунологии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Андрей Круглов предложил новый путь лечения тяжелой формы заболевания коронавирусом, сообщает пресс-служба вуза.

"Круглов разработал новый метод детектирования антительного ответа на вирусные белки и с его помощью вместе с немецкими коллегами изучил причину тяжёлого течения болезни, возникающей при заражении новой коронавирусной инфекцией. Исследование предлагает новый путь лечения тяжелой формы COVID-19", - говорится в сообщении.

Поясняется, что в литературе активно обсуждается цитокиновый шторм как основная причина тяжёлого течения болезни, возникающей у пациентов с коронавирусной инфекцией. Это ситуация, когда вырабатывается слишком большое количество провоспалительных цитокинов – пептидных молекул, предупреждающих организм человека об опасности. Провоспалительные цитокины выполняют роль стимулятора иммунных реакций для устранения инфекционных патогенов, что ведет к излишне бурной активации воспаления и иммуннопатологии. Применение блокаторов такого избыточного воспаления помогает лишь некоторым людям при тяжелом течении COVID-19.

Добавляется, что Круглов в начале пандемии разработал новый метод детектирования антительного ответа на вирусные белки и с его помощью вместе с немецкими коллегами изучил причину тяжёлого течения болезни. Оказалось, что у тяжелых пациентов происходит переключение антительного ответа, и на поздних стадиях заболевания начинает продуцироваться иммуноглобулин А (IgA2), который не специфичен к вирусу. Это связано с тем, что при тяжелом течении заболевания происходит большое выделение суппрессорной молекулы, цитокина, TGF-b1.

"Значимость данной работы состоит в том, что тяжелое течение COVID-19 связано не с цитокиновым штормом, а с индукцией более сложного паттерна цитокинов, в том числе обладающих иммуносупрессивной активностью, которые подавляют специфическую защиту организма против вируса. Тем самым, наше исследование предлагает новый путь лечения тяжелой формы COVID-19 посредством блокировки TGFb1", – приводит пресс-служба слова Круглова.

Ссылка на оригинал: https://ria.ru/20210331/koronavirus-1603603049.html

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений