Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Единый сотовый номер: +7 (906) 465-79-40

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Коронавирус читать далее

Результат обследования на COVID-19: 8 (86553) 3-37-03

В правительстве предложили продлить «ковидные» выплаты врачам до 1 января

Выплаты врачам и медицинскому персоналу, работающим с пациентами, заразившимися коронавирусом, предлагается продлить до 1 января 2021 года. Выплаты должны назначаться по количеству отработанных часов, заявила во вторник вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

"Мы предлагаем вместе с коллегами такой подход распространить до 1 января 2021 года, имея в виду, что дальнейшее решение по выплатам будет предложено исходя из будущей эпидситуации", - сказала она. Голикова уточнила, что социальные выплаты должны распространяться на врачей, средний и младший медперсоналы стационаров, амбулаторного звена и водителей скорой медицинской помощи в эквиваленте стоимости работы в одну смену.

Вице-премьер напомнила, что ранее выплаты были назначены до 1 октября. Она уточнила, что система оплаты труда, базирующаяся на фактически отработанном времени, является более объективной.

Голикова напомнила, что на сегодня выплаты были установлены в объеме 80 тыс. рублей для врачей, 50 тыс. рублей - для среднего медперсонала и 20 тыс. рублей - для младшего медперсонала. "Они могут быть сохранены, но они должны платиться за фактически отработанное время. Это означает, что если в течение месяца врач получал 80 тыс., а количество смен составляет 21, то тогда среднесменная выплата составляет 3 880 рублей. При этом если врач отрабатывает больше чем 21 смену, то, соответственно, осуществляется и больше выплата", - добавила Голикова. 

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений