Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Коронавирус читать далее

Результат обследования на COVID-19: 8 (86553) 3-37-03

В Госдуме объяснили, кому положены льготные лекарства

Российское правительство проиндексировало расходы на лекарства для льготников – теперь на одного человека будет выделяться 886,4 рубля в месяц. Председатель комитета по охране здоровья в Госдуме Дмитрий Морозов рассказал, как получит льготные лекарства

По его словам, есть список льготных лекарств и получать их могут только льготные категории граждан. Лекарства можно получить по рецепту врача. Для этого нужно обратиться в городскую больницу, поликлинику, диспансер, где врачи имеют право выписывать льготные рецепты. Такие препараты отпускаются только из специальных аптечных пунктов в медорганизациях и из аптек в непосредственной близости от них.

К льготным категориям граждан относятся федеральные льготники – получатели набора соцуслуг, не выбравшие получение лекарств в денежном эквиваленте. Также это люди с некоторыми заболеваниями и состояниями.

Если же в аптеке не окажется нужного лекарства, то аптека обязуется в течение 10 рабочих дней с даты обращения предоставить аналогичное лекарство. Если пока препарата не было в наличии, истек срок действия рецепта, то переоформлять его не нужно. Если гражданину откажут в выписке рецепта, то нужно обратиться в суд или Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, кабмин расширит список стратегически важных лекарств. Перечень изменится впервые за 10 лет.

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений