Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Коронавирус читать далее

Результат обследования на COVID-19: 8 (86553) 3-37-03

Ставропольский онкодиспансер проводит лучевую терапию на новом оборудовании

Аппарат широкого спектра действия предназначен для лечения раковых опухолей любой локализации, реализации программы паллиативной, симптоматической, адьювантной лучевой терапии, применяемой после хирургического вмешательства.

Одно из преимуществ нового гамма-аппарата заключается в том, что он позволяет на подготовительном этапе максимально точно определить характеристики воздействия предстоящего облучения: количество полей, их размеры, направление и т.д.

Аппарат полностью компьютеризирован. Компьютерная система возьмет под контроль даже положение, которое необходимо принять больному. О малейшем отклонении врача предупредят датчики, которые не позволят начать лучевое лечение, пока все не будет приведено в соответствие с расчетами.

Другая особенность оборудования – многолепестковый коллиматор, который позволяет моделировать объем облучения, минимизировать лучевое воздействие на окружающие опухоль здоровые ткани и проводить сеансы конформной лучевой терапии.

Гамма-аппарат мобилен: позволяет проводить облучение под любым углом и охватывать большие площади. Подвижный фокус агрегата вращается вокруг стола, совершая круговые или колебательные движения – в зависимости от вида и участка воздействия.

Гамма-терапевтический излучатель – не только умная, но и трудолюбивая машина. Пропускная способность составляет 100 пациентов в день в 2 смены.

В диспансере уже 2 таких аппарата, их общая стоимость – более 165 млн руб.

 

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений