Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Коронавирус читать далее

Результат обследования на COVID-19: 8 (86553) 3-37-03

Правительство выделило 333 млн рублей на закупку автомобилей скорой помощи

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал правительственное распоряжение № 905-р от 9 апреля 2021 года о выделении из резервного фонда свыше 333,5 млн рублей на закупку Минпромторгом РФ автомобилей скорой помощи российского производства. Из этой суммы 157,7 млн рублей будут израсходованы на мероприятия по «Закупке автомобилей скорой медицинской помощи за счет средств резервного фонда Правительства РФ», а 175,7 млн рублей – по «Закупке автомобилей скорой медицинской помощи».

Вопрос о выделении финансирования на эти цели был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 8 апреля. «Речь идет об исполнении обязательств по государственным контрактам, которые были заключены в прошлом году», – уточнил тогда Михаил Мишустин.

В частности, будет исполнено распоряжение правительства РФ № 1066-р от 18 апреля 2020 года, предполагающее закупку автомобилей скорой помощи и доставку их до получателей в субъектах РФ, а также № 1806-р от 11 июля 2020 года – закупка автомобилей для организаций, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства и Управления делами Президента РФ.

Обязательства по приобретению и доставке автомобилей по государственным контрактам должно быть исполнено до 1 октября 2021 года.

В декабре 2020 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал правительственное постановление №3498-р, согласно которому Минпромторг должен закупить легковой автомобильный транспорт российского производства для медорганизаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь в центральных и районных больницах в сельской местности и малых городах с населением до 50 тысяч человек. Всего должны были закупить 2 тысячи автомобилей – на эти цели выделено 1,425 млрд рублей. Средства поступили от финансирования программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Автомобили предназначены для доставки пациентов в медорганизации, медицинских работников – до места жительства пациентов, для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарств до жителей отдаленных районов. Минпромторгу поручено закупить легковые автомобили российского производства у двух юрлиц: АО «АВТОВАЗ» и ООО «Ульяновский автомобильный завод».

Всего для исполнения проектов региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения предварительно заявлено приобретение 19 080 единиц транспорта.

Ссылка на оригинал: https://vademec.ru/news/2021/04/12/pravitelstvo-vydelilo-333-mln-rubley-na-zakupku-avtomobiley-skoroy-pomoshchi/

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений