Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Единый сотовый номер: +7 (906) 465-79-40

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Коронавирус читать далее

Результат обследования на COVID-19: 8 (86553) 3-37-03

«Никто не отрицает медицинское страхование, но оно должно быть более эффективным»

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым дальнейшее совершенствование системы ОМС с учётом мнения медицинского, страхового и пациентского сообществ. «Это не тот случай, когда надо «рубить топором», принимая радикальные решения», – заявила Матвиенко, говоря о решении проблем в области обязательного медицинского страхования.  По её словам, нужно наоборот действовать аккуратно и деликатно, «как скальпелем».

«Наша система здравоохранения выдержала экзамен ковидом, это правда. Но мы все должны извлечь объективные уроки, и в целом, по организации системы здравоохранения, и в частности, по медицинскому страхованию. Никто не отрицает медицинское страхование как таковое. Но оно должно быть более эффективным», – передаёт слова Матвиенко «Всероссийский союз страховщиков».

По признанию сенаторов, система ОМС в период борьбы с коронавирусом не давала сбоев. Тем не менее, в кризисный период борьбы с инфекцией актуализировались проблемы организации медицинской помощи, механизмов ее финансирования, санитарно-гигиенической и юридической защиты врачей и пациентов, оказания плановой медицинской помощи.

Как сообщалось ранее, Всероссийский союз страховщиков предложил провести поэтапное реформирование системы ОМС, чтобы постепенно перевести её к модели, основанной на классических страховых принципах работы. По мнению специалистов, такая модель повысит конкуренцию между медучреждениями за пациентов, повысит качество медицинских услуг и сделает систему финансирования ОМС существенно более прозрачной.

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений