С 19 по 25 декабря в России проходит неделя популяризации потребления овощей и фруктов.
С 19 по 25 декабря в России проходит неделя популяризации потребления овощей и фруктов. Напоминаем, что одной из базовых основ сбалансированного меню как раз и являются вкусные дары природы.
Овощи и фрукты - незаменимые источники витаминов, минералов, биологически активных веществ и клетчатки. Их можно есть в свежем, замороженном, сушеном виде, в виде соков и даже консервов, но приготовленных без добавления сахара, соли, красителей и консервантов.
Для сохранения наибольшего числа полезных веществ овощи рекомендуется мыть, чистить и нарезать непосредственно перед процессом приготовления. Любую зелень стоит добавлять в блюда уже перед подачей еды на стол.
Для того чтобы употребление фруктов и овощей оказывало благотворное влияние на организм, необходимо соблюдать правила хранения, мытья и приготовления.