Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Единый сотовый номер: +7 (906) 465-79-40

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Коронавирус читать далее

Результат обследования на COVID-19: 8 (86553) 3-37-03

На Ставрополье заболевшие коронавирусом медики получили более 120 млн рублей страховых выплат

В апреле текущего года дума Ставропольского края приняла закон, инициированный губернатором края и гарантирующий дополнительную социальную поддержку медикам и иным категориям работников медучреждений, которые заразились коронавирусом при надлежащем исполнении своих трудовых обязанностей. Так, при заражении COVID-19 было решено выплачивать по 1 млн рублей. В случае смерти родственникам умершего назначается выплата в размере 3 млн рублей.

Осуществлять выплаты и сбор документов поручено министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края. Медицинские организации, в свою очередь, должны провести расследование по случаю профессионального заболевания сотрудника и составить соответствующий акт.

На сегодняшний день уже осуществлены выплаты 85 медицинским работникам в связи с их профессиональным заболеванием новой коронавирусной инфекцией на сумму 85 млн рублей. В связи со смертью троих умерших работников выплаты сделаны членам их семей на сумму 9 млн рублей.

Страховые гарантии медикам предусмотрены также Указом Президента Российской Федерации. Единовременные страховые  выплаты  от Фонда социального страхования получили 233 медицинских работника на сумму более 26,7 млн рублей.

«Каждый случай заболевания медицинского работника коронавирусом тщательно разбирается, для этого создается комиссия, которая расследует несчастный случай и составляет акт в соответствии с федеральным законодательством, - отмечает первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов. – Выплаты производятся из краевого бюджета, а также из средств Фонда социального страхования».

Отметим, что медики Ставрополья продолжают получать стимулирующие выплаты за оказание медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией нового типа. Выплаты получают также лица из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией. Эта социальная гарантия определена постановлениями Правительства Российской Федерации № 415 от 2 апреля 2020 и № 484 от 12 апреля. Общий расход по выплатам стимулирующего характера за период работы с 18 марта по 31 июля 2020 года составил 887,8 млн рублей. За работу в августе медики получат выплату в следующем месяце.

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений