Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Единый сотовый номер: +7 (906) 465-79-40

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Коронавирус читать далее

Результат обследования на COVID-19: 8 (86553) 3-37-03

Минздрав разработал механизм повышения цен на дешевые лекарства


Разработаны правила повышения стоимости лекарств из низкого ценового сегмента. Поднять цену будет возможно на препараты в случае их дефицита на рынке.

Минздрав разработал проект постановления правительства, которым будут утверждены Особенности регулирования цен на лекарства из Перечня ЖНВЛП. Об этом сообщает «Фармацевтический вестник» со ссылкой на проект документа.

Мониторинг дефектуры востребованных лекарств из Перечня ЖНВЛП, в том числе нижнего ценового сегмента, планируется поручить Росздравнадзору. Наличие дефицита можно будет определить по специальной формуле, с помощью которой рассчитывается индекс отклонения поступления лекарства в гражданский оборот.

Если Росздравнадзор обнаружит признаки дефицита, то далее ведомство запрашивает информацию о лекарстве у производителя или держателя регистрационного удостоверения, Минздрава, Минпромторга, Центра экспертизы и контроля качества медицинской помощи (о наличии препарата в клинических рекомендациях). На основании полученных данных составляется заключение. Затем Минздрав направляет в личный кабинет производителя предложение о государственной перерегистрации предельной отпускной цены на лекарственный препарат.

Экономический анализ представленных производителем документов и сведений проведет ФАС, при положительном решении Минздрав издаст приказ о государственной перерегистрации цены. Срок действия приказа – один год с даты его издания.

Проект также вносит поправки в Методику расчета предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в Перечень ЖНВЛП, утвержденную Постановлением Правительства РФ № 979 от 15.09.2015, и в Постановление Правительства РФ № 865 от 29.10.2010 «О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений