Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Коронавирус читать далее

Результат обследования на COVID-19: 8 (86553) 3-37-03

Минздрав намерен изменить состав укладки бригад скорой помощи

Министерство здравоохранения РФ подготовило проект приказа об изменении состава набора для оказания скорой медицинской помощи. В частности, туда предлагается включить противовоспалительный препарат кетопрофен и антибиотик цефтриаксон, пишет «Парламентская газета».

В министерстве пояснили, что документ разработан «на основании мнения профессионального сообщества». Часть препаратов специалисты решили исключить из-за того, что их перестали производить в России: это дигоксин, применяемый при сердечной недостаточности, антибиотик хлорамфеникол и ацизол (цинка бисвинил-имидазола диацетат), который назначали от отравления угарным газом.

За исключением хлорамфеникола, который предлагается заменить цефтриаксоном, альтернатив дигоксину и диацетату цинка не предусмотрено. Набор пополнят рекомбинантный белок, содержащий аминокислотную последовательность стафилокиназы — он нужен при инфарктах, инсультах, тромбозах; терлипрессин, использующийся при низком артериальном давлении; кетопрофен — при артритах и острой зубной боли, и пропафенон.

Заменят также некоторые бинты и шприцы. Так, больше не будет использоваться специальные салфетки на основе аллилоксиэтанола и лидокаина «в связи с клиническими рекомендациями», а также иглы из реанимационного педиатрического набора, поскольку такие для них уже предусмотрены. Кроме того, в наборы и укладки включат фиксирующие эластичные нестерильные бинты двух размеров: 7,5см х 2м и 10см х 2 м.

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений