Изоражение сердечка из пальцев
Логотип

Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 2-13-51

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Для переболевших коронавирусом

Международная ассоциация медицинского образования отказалась от специалистов из России

Международная ассоциация медицинского образования (АМЕЕ) разрывает отношения с Россией из-за событий на Украине. Центр организации в Москве будет закрыт. 

Представители АМЕЕ и Сеченовского университета на открытии представительства ассоциации в Москве | Фото: sechenov.ru

АМЕЕ исключила из состава российских и белорусских специалистов. Об этом сообщил генеральный секретарь Российского общества специалистов медицинского образования и генеральный представитель АМЕЕ Залим Балкизов на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению ассоциации, опубликованному Балкизовым, АМЕЕ намерена закрыть свой центр в Москве и отказать исследователям из России и Белоруссии в регистрации и подаче тезисов на предстоящие конференции в канадской Оттаве и французском Лионе.

Ранее Балкизов заявлял «МВ», что АМЕЕ не намерена разрывать связи с российскими учеными.

«Антироссийская истерия достигла даже сферы медицинского образования», – констатировал он.

Независимый рецензент международного журнала Journal of Molecular Structure, ведущий научный сотрудник Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Вадим Батаев ранее сообщил, что редакция издания отказала в публикации российскому автору, так как приняла решение «не рассматривать к публикации рукописи ученых из российских научных учреждений» в связи с событиями на Украине.

Ссылка на оригинал: Медицинский вестник

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений