Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Коронавирус читать далее

Голикова сообщила Путину о поправках об ограничении цен на лекарства

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента Владимира Путина сообщила о предложенных депутатами Госдумы поправках, предусматривающих возможность заморозки цен в течение 90 дней на лекарственные препараты, по которым цена не регулируется. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мы проводим дальнейшую работу и работаем с депутатским корпусом. В настоящее время депутатами Государственной думы от «Единой России» внесены предложения о поправках в два действующих закона», — сказала Голикова. Она отметила, что речь идет о законах об обращении лекарственных средств и об охране здоровья граждан.

Ранее группа депутатов Госдумы во главе с председателем Вячеславом Володиным разработала проект закона о заморозке цен на любые лекарства и медизделия. Согласно документу, кабмин сможет замораживать цены на эти товары на три месяца при возникновении ЧС, угрозе распространения инфекционного заболевания, а также при повышении цен на 30% и более в течение 30 дней подряд.

В феврале Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что на фоне опасений относительно нового типа коронавируса розничная цена одной медицинской маски в Москве выросла на 900% по сравнению с концом 2019 года. Для борьбы с ростом цен ведомство предложило использовать норму закона о торговле, наделяющую правительство правом в случае эпидемий и чрезвычайных ситуаций вводить механизм регулирования цен до 90 дней.

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений