Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Коронавирус читать далее

Результат обследования на COVID-19: 8 (86553) 3-37-03

Гинцбург заявил об отсутствии смертей после прививки вакциной «Спутник V»

МОСКВА, 16 марта 2021, 14:44 — REGNUM После прохождения вакцинации от COVID-19 с использованием российского препарата «Спутник V» не было зафиксировано летальных исходов. Об этом 16 марта заявил во время онлайн-брифинга директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Те, кто провакцинировался, они гарантированы от того, что им не придется госпитализироваться и вирус у них не опустится в легкие. То есть тяжелых случаев, не говоря уже о смертельных исходах, в результате столкновения с этим заболеванием у вакцинированных «Спутником V» на очень большой выборе испытуемых не было обнаружено», — сказал он.

Также глава Центра имени Гамалеи уточнил, что «все вакцинированные были защищены» и добавил, что отсутствие серьезных побочных эффектов от «Спутника V» было подтверждено независимыми экспертами в разных странах.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр науки и высшего образования России Валерий Фальков заявил, что вакцина от COVID-19 «КовиВак», созданная Центром имени Чумакова, поступит в гражданский оборот через несколько дней.

История вопроса

К концу 2020 года в мире были выданы разрешения на использования вакцин от коронавируса, среди которых "Гам-КОВИД-Вак" «Спутник V», разработанной НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи, «BNT162b2» от фирм Pfizer и BioNTech, mRNA-1273, созданной компанией Moderna, CoronaVac китайской биофармацевтической компанией Sinovac Biotech. 5 декабря 2020 года массовая вакцинация началась в России, 8 декабря - в Великобритании, затем в США, Евросоюзе, Китае, Израиле и других странах.

Ссылка на оригинал: https://regnum.ru/news/3216510.html

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений