Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

e-mail: shcrb@mail.ru

Внимание! Коронавирус читать далее

Результат обследования на COVID-19: 8 (86553) 3-37-03

Наша новостная лента

Опубликована статистика повторного заражения коронавирусом
29 ноября 2021

Можно ли второй раз заразиться коронавирусом и как тяжело будет протекать COVID-19 — эти вопросы продолжают активно изучать исследователи. На этот раз статистику собрали ученые в Катаре, данные были опубликованы в американском Journal of Medicine.

Путин поручил кабмину помочь регионам в исполнении майских указов по зарплатам бюджетников
29 ноября 2021

Правительство должно предусмотреть дополнительные средства для регионов, чтобы они могли выполнить майские указы президента по достижению установленного уровня зарплат бюджетников.

Первый регион России не поддержал законопроекты о QR-кодах
29 ноября 2021

Парламент Северной Осетии не поддержал законопроекты правительства о введении обязательных QR-кодов в общественных местах и транспорте, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу заксобрания.

Почему привитые от коронавируса заражаются им чаще, чем непривитые. Антиваксеры могут не радоваться
29 ноября 2021

Многие противники вакцинации начали спекулировать цифрами из британской статистики по госпитализациям и смертям. На первый взгляд они действительно выглядят неоднозначно: привитые попадают на больничную койку чаще, чем невакцинированные. «Доктор Питер» говорит об этом со специалистами.

ВОЗ назвала непривитых основными распространителями COVID-19
29 ноября 2021

Основные распространители коронавируса — непривитые люди, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Лечить только российским: как выросла смертность из-за импортозамещения лекарств
26 ноября 2021

В новом выпуске программы «Деньги. Прямая линия» Маргарита Лютова разбирает предложение Министерства промышленности и торговли о введении механизма «второй лишний» на госзакупках ряда стратегически важных лекарств, который предполагает отклонение заявок зарубежных производителей при наличии отечественных. О последствиях введения такого механизма и главной цели его использования — в колонке Маргариты Лютовой. 

Действительно ли к концу зимы каждый получит прививку, переболеет - или умрет?
26 ноября 2021

"Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил в понедельник в Берлине, что из-за чрезвычайно высокого количества новых заражений к концу этой зимы каждый человек, живущий в Германии, вероятно, будет вакцинирован, переболеет или умрет. Может ли это быть правдой?", - задается вопросом немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Путин поддержал идею продлить до года действие сертификата для переболевших коронавирусом
26 ноября 2021

Президент России Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой продлить действие сертификатов после перенесенного коронавируса до года. В настоящий момент они выдаются на полгода.

Правительство утвердило порядок поэтапного перехода на клинические рекомендации
26 ноября 2021

Правительство России наконец-то утвердило этапы внедрения клинических рекомендаций. Как и предполагалось в проектах, этапы зависят от готовности документов, а точнее, от факта их размещения на официальном сайте Минздрава России. 

Выпускники медуниверситетов не будут служить в армии?
26 ноября 2021

Белые халаты вместо гимнастерок. Выпускники медицинских университетов смогут отказаться от службы в армии и отдать долг родине альтернативным способом.