Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

22 августа отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный указом президента Российской Федерации в 1994 году.

Считается, что впервые бело-сине-красный флаг был поднят на первом русском военном корабле «Орел», в царствование Алексея Михайловича, отца Петра I. Тем не менее, до того, как он окончательно стал государственным, прошло еще много времени. 1 января 1865 года вышел именной указ Александра II, согласно которому «государственными цветами России» были названы черный, оранжевый и белый. Белый, синий и красный вновь стали цветами России при Александре III и Николае II, а также привычный современным россиянам триколор считался государственным флагом во времена правления Временного правительства.

Наконец, 22 августа 1991 года члены Верховного Совета РСФСР приняли постановление о национальном флаге РСФСР, а 1 ноября 1991 года трехцветный флаг был утвержден в качестве государственного флага официально.

При вертикальном расположении полотнища белая полоса должна располагаться слева. Геральдисты утверждают, что никакого «официального» символического значения у цветов триколора нет. Тем не менее, существует множество неформальных трактовок — в частности, белый цвет ассоциируется с благородством и откровенностью, синий — с безупречностью, честностью и верностью, а красный — с великодушием, любовью и мужеством. В дореволюционной Российской империи красный цвет также порой нызывали символом Великой Руси, а синий и белый — Малой Руси и Белой Руси соответственно. Наконец, существовала трактовка, согласно которой белый — цвет свободы,синий — цвет Богородицы а красный цвет — символ державности.

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений